研工部
Work Department
当前位置:首页 > 研工部 > 通知公告
LNPU Graduate School
致暑期留校研究生的一封信
浏览次数:1314   添加时间:2019年7月9日 16:14

亲爱的研究生同学:

在学校全面发展的征程中,你们为了追逐梦想,暑假期间坚守在校园,遨游在知识海洋,与学校共同奋斗、共创辉煌。为了你们能够平安、高效地学习生活,度过一个愉快的假期,现将有关事项提醒、通知如下:

一、遵守学校规章制度。

要自觉遵守国家法律法规和学校的各项规章制度,自觉维护研究生良好形象。

二、饮食安全

1、按时吃饭,保证一日三餐。

2、为保障食品安全,尽量不叫外卖,不吃街边烧烤,不要到不卫生的地方用餐。

3、不得酗酒,不得在宿舍做饭。

三、宿舍安全

1、严禁使用电水壶、电热杯、电饭煲等违禁物品。

2、不得在寝室内吸烟、酗酒或使用明火、易燃可燃性液体。

3、不得夜不归宿。

4、宿舍不得留宿异性,不得留宿非本宿舍成员,不得将钥匙借给他人使用。

5、宿舍注意通风换气、保持卫生。

6、宿舍最后一位成员离开房间,要关闭门窗,关闭水电,拔出电源插头。

7、研究生若在假期中途完成实验离校回家,需将个人行李等物品搬离宿舍,存放于学院统一的存放处。

8、假期结束搬离临时宿舍前,要对临时宿舍进行彻底的打扫清理,确保卫生达标、干净整洁。

四、实验室安全

1、主动学习并严格执行实验室安全管理规定。

2、假期做实验,必须有指导教师(或专职实验技术人员)在现场指导;进行危险性实验,须有两人以上同时进行。实验结束后,及时关闭水、电、气源和门窗,确保实验室安全。

3、实习实验物品涉及放射源、危险化学品、压力容器等危险品,事先必须征得导师和相关管理人员的同意,一定按照科学规范的相关流程操作,做好安全防范措施。

4、严禁在实验室进行与实验室工作无关的任何活动,严禁在实验室留宿;严禁在实验室私用电炉、烘箱、冰箱等大功率设备。

五、注意出行安全

1、夜晚从机房、实验室返回宿舍时,不要单独行动,尽量结伴而行。

2、留校期间离开学校,要向分别向留校小组组长、导师、辅导员汇报。

3、乘车不要选择没有运营资格的“黑车”,不坐超载超员车辆,更不能搭乘陌生人的车辆。

4、一个人坐车,要随时向家人或老师汇报行程、乘坐车辆信息;途中时刻注意自身财物安全,看管好行李,不让陌生人保管财物。

5、行程中与陌生人交流需谨慎,不要将自己的手机号码、个人信息、学校、家庭等信息轻易告知。

六、保持与家人、导师、辅导员的联络

主动、经常与家人保持联系,沟通交流感情,让家人放心。每天通过见面、电话、短信、网络等方式向导师报平安,及时向留校小组组长、导师、辅导员反馈出行和离校情况。

七、帮助电话

如遇突发事件,请及时联系导师或学院(部)辅导员,或拨打我校保卫处值班电话:56860910

研究生工作部:郭老师,13941307370    解老师,15242703227

祝大家学业进步、假期愉快!

研究生工作部

 201979

版权所有:辽宁石油化工大学研究生院
地址:抚顺市望花区丹东路西段1号 电话:024-56863115 邮编:113001 E-mail:yanjs@lnpu.edu.cn
辽石化研究生
学院手机网站