研工部
Work Department
当前位置:首页 > 研工部 > 通知公告
LNPU Graduate School
关于研究生数据信息核准和补录工作的通知
浏览次数:3392   添加时间:2019年2月23日 11:57

各学院(部):

为落实《教育部办公厅 公安部办公厅 财政部办公厅 国家税务总局办公厅关于配合个人所得税专项附加扣除 完善教育管理信息系统数据信息的紧急通知》(教财厅函[2018]29号)精神,按照教育部高校学生司《关于做好高等学校学生数据信息核准和补录工作的通知》(教学司函[2019]1号)要求,现就做好我校研究生数据信息核准和补录等有关事宜通知如下:

一、数据信息补录原则

1、按照研究生和家长自愿原则,完成数据信息补录;

2、数据信息补录据实原则,由研究生本人进行补录。

二、核准和补录对象

全校所有在籍研究生,即在校研究生和休学研究生(包括参军、出国),休学研究生由研究生所在学院(部)负责核准补录。

三、数据信息核准和补录内容

随通知下发《辽宁石油化工大学研究生父母或监护人信息补录表》,要求研究生核准表中已有的个人信息并按附件中的要求准确补录相关事项,信息补录表中已有信息不要修改,如有误,由学院(部)汇总后统一上报。

四、时间安排及要求

此项工作涉及研究生及家庭切身利益,要求各学院(部)务必于227日上午10点前将核准和补录的信息补录表交到研究生工作部(联系人:郭锐   电话:56863571),纸质和电子版各一份。

五、需要说明的几个问题:

1、年收入超过六万的(父母或研究生),才涉及个税扣除,不是所有研究生都要补录。是否补录父母信息,尊重研究生和家长意见,不要求100%补录;

2、目前年收入不到六万,但以后工资会涨,这次可以报(备用),也可以等工资涨了再报;

3、父母只有一方涉及个税扣除(或单亲家庭)的,需完整填写“父母或监护人1”相关的三项信息(姓名、身份证件类型、身份证件号码);

4、参军入伍和休学的研究生都需补录;

5、研究生补录信息真实性由研究生本人保障,学院(部)留存必要的证据;

6、因涉及个人隐私不建议在线补录(如微信群、QQ群等),并做好信息安全保障;

7、为减少人工输入错误,可以安排两名研究生分别输入一遍,然后比对确认;

8、参军、中外合作培养的研究生,确因通讯问题联系不上,在表中备注项标注。

9、因特殊情况学校未联系到的研究生,请主动与本学院联系,准时录入相关数据。

 

附件1:《关于做好高等学校研究生数据信息核准和补录工作的通知》(教学司函[2019]1号)

附件2:高等教育学生父母或监护人信息补录表结构说明

 

研究生工作部

         2019223

版权所有:辽宁石油化工大学研究生学院
地址:抚顺市望花区丹东路西段1号 电话:024-56863115 邮编:113001 E-mail:yanjs@lnpu.edu.cn
辽石化研究生
学院手机网站