研工部
Work Department
当前位置:首页 > 研工部 > 通知公告
LNPU Graduate School
关于学生元旦及寒假期间有关注意事项的温馨提示
浏览次数:789   添加时间:2018年12月29日 12:49

亲爱的同学们:

2019年元旦及寒假将至为确保同学们假期出行人身和财物安全,度过一个愉快、平安的假,根据教育部及学校有关安全管理工作规定,现对我校全学生假期有关注意事项温馨提示如下:

一、离校前应注意的事项

1、牢固树立“安全第一、预防为主”的安全工作意识,扎实做好元旦及寒假假期前后离校学生安全工作。在学生假期开始前要以班级为单位对学生集中进行一次安全教育,杜绝可能存在的安全隐患

     2要整理好个人物品并放置有序,衣柜、抽屉、箱包上好锁,宿舍卫生达到宿舍标准化建设验收标准

     3、不要在寝室里存放现金和贵重物品,手机、手提电脑等电子产品应随身带,妥善保管。

4、离校前检查寝室内电器所有插头是否拔下,关闭电源开关,确保消防安全。

5、离校前每个同学要到学院(部)学生办公室填写假期学生去向表留全联系方式

     6、最后一个离开寝室的同学,一定要关好门窗,关闭所有电源,熄灭所有带点设施走前与公寓管理员联系,寝室门用钥匙反锁并锁上挂锁,贴上封条。学生寝室封寝时间为2019年1月6日下午3点,特殊情况请到楼管处登记。

    二、旅途中应注意的事项

1、增强自我安全防范意识,掌握自我保护的常识和技能,不断提高自我保护能力。往返学校途中,注意人身及随身物品安全,不要将个人姓名、电话、就读学校、家庭住址等情况随意透露给陌生人。

     2、注意交通安全,遵守交通规则,不乘坐超员车辆、非法营运车辆、无牌证车辆,不搭乘陌生人的顺路车。

3、外出乘车、入住宾馆、与陌生人同行时,要谢绝他人赠送的香烟、饮料、食品等物品,不要泄露自己的有关重要信息。

4、旅途中尽可能结伴而行,并告诉亲属回家时间及出行同伴,保持通讯畅通,避免因通讯不畅、信息不通造成安全隐患

5、出入餐厅、商场、车站等公共场所,贵重物品要随身携带,不要图一时省事存侥幸心理,随意放置,也不要轻信帮忙者交予他人,给不法分子留下可乘之机。

三、在家期间应注意的事项

     1、要遵纪守法,严禁参与赌博和迷信活动,严禁观看和传播任何反动、淫秽传播物,提倡文明过节,严禁参加“法轮功”等邪教组织和其他非法组织。

2、寒假期间合理控制上网时间,不沉迷网络游戏,不浏览内容不健康的网页,不与网友讨论不健康的话题。

3、在求职过程中,不轻信他人,提高警惕和自我保护意识,严防卷入传销等非法组织,避开传销陷阱。条件越优厚,薪金越高,越容易出问题。面对高薪诱惑,同学们要谨慎辨识。

 4、在应聘勤工俭学岗位的过程中,与同学结伴同行,到正规的中介公司应聘,对聘方身份进行核实记录,严防人身侵害,保证自身的合法权益。

5、节日期间用火、用电、燃放烟花爆竹要注意防火和人身安全

     6在寒假中,要注意学习,帮助家长做些力所能及的事情。注意自己的人身安全,时刻保持对自己和家人负责的态度不酗酒、不滋事,做文明大学生。

 7、回家后时购买返校车并按时返校,因特殊原因未能及时返校要及时与辅导员联系并请假,无故未及时返校学生将按照学校有关规定处理。元旦放假时间:2018年12月30日至2019年1月1日;寒假放假时间:2019年1月5日(星期六 )至2月23日(星期六),2月24日(星期日)返校注册,2月25日(星期一)正式上课。参加补考的学生请提前返校准备考试,学生寝室将于2019年2月18日上午8点开寝。

 8、寒假期间要自觉遵守社会公德,自觉维护大学生的良好形象。凡寒假期间违反国家有关法律规定,违反社会公德和大学生行为准则者,将按有关规定,给予批评教育及相应的处分。

 最后祝愿同学们度过一个平安、幸福、快乐的假期!

            

                                          

                                       20181229

关闭窗口
版权所有:辽宁石油化工大学研究生学院
地址:抚顺市望花区丹东路西段1号 电话:024-56863115 邮编:113001 E-mail:yanjs@lnpu.edu.cn
辽石化研究生
学院手机网站