研工部
Work Department
当前位置:首页 > 研工部 > 通知公告
LNPU Graduate School
关于办理研究生假期留校的通知
浏览次数:1078   添加时间:2018年12月26日 12:38
 

各学院(部):

为方便研究生导师及研究生利用假期进行课题研究、实验等工作, 2018年寒假研究生仍可申请假期留校,现将相关工作通知如下:

一、留校原则:

1、因研究生导师要求,需要研究生假期在校做实验或完成论文撰写等工作,研究生可申请假期留校。凡导师无要求,研究生因个人原因不得假期留校。

2、马克思学院、经济管理学院、艺术学院、外语学院等无需在校做实验的相关专业研究生原则上不允许假期留校。

二、安全要求:

1、各学院(部)要在放假前召开全体留校研究生参加的专题安全会议,对留校研究生进行安全教育,要求留校研究生严格执行《辽宁石油化工大学研究生宿舍管理规定》(辽石化大[2017]126号)、《辽宁石油化工大学实验室安全管理办法》(辽石化大[2018] 208 号)及学校其他相关管理规章制度,遵守相关法律法规,加强对假期留校研究生的监控。

2、导师对留校研究生负有管理责任,并对研究生留校期间的安全负责。研究生留校前,导师要对其进行安全教育,并将要求研究生假期留校一事通知其家长并征得对方同意;研究生留校期间,导师要每天与留校研究生联系,掌握研究生思想状态、行踪去向等情况,确保研究生在校期间安全、稳定。

3、留校研究生要严格遵守学校各项管理规章制度,并遵守导师、宿舍管理人员关于假期留校期间的相关要求,如有违反,产生的一切后果,由留校研究生本人自己负责。

三、办理程序:

1、研究生导师和研究生填写201812版的《辽宁石油化工大学研究生假期申请留校住宿审批表》(一式二份,研究生工作部、各学院(部)各留存一份,并履行审批手续。

2、将审批后的《审批表》交学院(部)研究生辅导员。

3、学院(部)研究生辅导员将表格汇总,并填写《假期研究生留校申请汇总表》。

4、各学院(部)研究生辅导员于2018122912:00前将《辽宁石油化工大学研究生假期申请留校住宿审批表》、《假期研究生留校申请汇总表》交三教210解老师,同时发送电子版,过期不再受理。

党委研究生工作部

20181226

研究生假期申请留校住宿审批表下载

学院(部)假期研究生留校申请汇总表下载

 

 

 

版权所有:辽宁石油化工大学研究生学院
地址:抚顺市望花区丹东路西段1号 电话:024-56863108 邮编:113001 E-mail:yanjs@lnpu.edu.cn
辽石化研究生
学院手机网站