公告栏
Notice
当前位置:首页 > 公告栏 > 学位办
LNPU Graduate School
关于征集2017年度硕士学位论文抽检对象的通知
浏览次数:234   添加时间:2017年8月29日 11:18
 

辽宁石油化工大学研究生学院文件

辽石化大研字[2017]  21


关于征集2017年度硕士学位论文抽检对象的通知

各二级培养单位:

为深入贯彻落实《提升研究生学位论文质量的整改方案》(辽石化大研字[2016] 6号)的要求,积极应对2017年度辽宁省硕士学位论文抽检工作,加强硕士学位论文质量的事后抽查与监管,有效提高学校学位论文抽检在预防和避免存在不合格学位论文存在问题学位论文中的作用,做到精准抽检。根据《辽宁省硕士学位论文抽检办法(暂行)》,经研究决定,启动2017年度硕士学位论文抽检对象的征集工作,具体工作安排如下:

一、抽检对象征集条件

    201612月和20176月申请学位的硕士学位论文,凡属于以下几种情况之一的学位论文可列为抽检对象征集名单:

1.2016年辽宁省硕士学位论文抽检中,被认定为“存在不合格学位论文”的导师所指导的学位论文。

2.论文评阅成绩低于75分(含75分,包括单项或平均分)的学位论文。

3.论文答辩成绩低于75分(含75分)的学位论文。

4.申请人在读期间发表学术论文篇数为1篇,且期刊级别低于中文科技核心(含中文科技核心)的学位论文。

5.跨一级学科招生的导师所指导的学位论文。

6.二级培养单位认为质量较差的其他学位论文(初次预答辩未通过但最终通过学位论文答辩者的论文、答辩委员会认定需进行较大修改者的论文)。

二、工作程序

各二级培养单位根据抽检对象征集条件,认真核实硕士学位申请人的相关数据,确定本单位的抽检对象建议名单,并填写《硕士学位论文抽检对象建议名单》(附件1),附件1中所属情况一栏填写抽检对象征集条件中所列六种情况所对应序号。附件1纸质版经培养单位核实并加盖公章后,于20179816:00前上报研究生学院学位科(教三210室),附件1电子版发送至办公自动化研究生学院黄君山。

联系人:黄君山

联系电话:024-56863108

三、工作要求及打算

各二级培养单位要肩负起研究生培养主体责任,高度重视硕士学位抽检对象的专项征集工作,要认真排查及核实,确保万无一失。因工作疏忽而导致的抽检对象遗漏,且后期出现存在不合格学位论文存在问题学位论文的情况,相关后果由二级培养单位负责。

研究生学院将以二级培养单位上报的硕士学位论文抽检对象建议名单为基础,确定硕士学位论文重点抽检对象。

附件1:硕士学位论文抽检对象建议名单

附件2:提升研究生学位论文质量的整改方案

附件3:关于征集2017年度硕士学位论文抽检对象的通知

研究生学院

2017829

版权所有:辽宁石油化工大学研究生学院
地址:抚顺市望花区丹东路西段1号 电话:024-56863108 邮编:113001 E-mail:yanjs@lnpu.edu.cn
辽石化研究生
学院手机网站