公告栏
Notice
公告栏
Notice
当前位置:首页 > 公告栏
LNPU Graduate School
关于开展2019-2020学年第二学期研究生期末考试的通知
浏览次数:2526   添加时间:2020年6月24日 17:56
 

各学院:

为保证线上期末考试工作的顺利进行,根据学校教学工作安排,现就研究生线上期末考试工作安排通知如下:

一、考试日期及时间

考试日期:202076日至2020710日;

考试时间:上午:9:0011:00、下午:14:0016:00

各科目考试具体时间见附件1

二、考试形式

各学院应根据线上教学模式的特点,对考试课程的考核形式和内容进行改革,自行确定考核方式。课程的考试形式由任课教师提前通知学生。

考试课可以利用学习通、雨课堂、科大讯飞等考试系统或平台进行线上考试。所有考试课采用“腾讯会议”作为线上考场,监控考试纪律,每个考场大约15名考生,配备1名监考教师。

考试试卷、学生答卷纸质版和电子版、考试录像回放、学生面部与证件截图、学生成绩单等考试相关材料,由各学院自行统一保管。

三、监考要求

1.考前准备

按照附件1分配的考场,各学院需对本学院负责的监考课程,安排1名监考教师。监考教师需要在628日中午12点前将预订的腾讯会议号,发给所在学院,学院汇总后,于628日下午17点前发给研究生院培养科赵露。监考教师提前准备录屏软件并进行测试。

2.监考教师工作职责

A.监考教师须准备1个联网设备,于考试开始前30分钟,将设备进入腾讯会议并进行改名,命名规则为:监考-姓名,如:监考_张三,指导考生调整监考机位(如下图)。教师应准备好自己的耳麦和摄像工具,并全程打开。监考全程录屏保存,从考前10分钟到考生全部离开腾讯会议。

 

B.监考按照考场名单检查考生证件,要求考生手持身份证与面部同框,面向监考机位,监考教师截图留存后,统一发给各学院留存。监考教师向学生宣读《辽宁石油化工大学研究生线上期末考试考场记录单》(附件2)中“监考要求的第二条”。

监考教师若发现学生未提前进入考场或在检查证件时无法确认学生身份,监考教师要及时联系学生所在学院辅导员,保证学生按时参加考试

C.监考教师要及时填写《辽宁石油化工大学研究生线上期末考试考场记录单》(附件2),考试结束后交学院统一汇总,报研究生院。考试过程中随时掌握考生在线情况,认定考生违纪需有清晰截图。

四、巡考要求

由研究生院及学校教学督导团组成的巡考组负责研究生线上期末考试总巡查工作,对考试工作进行监督、检查和反馈,并对考场发生的异常情况进行协调和处置。各学院要成立研究生线上期末考试工作领导小组,负责本学院监考课程的巡视。各学院要安排辅导员参加巡考,负责确认学生身份。各学院须将研究生线上期末考试工作领导小组组成名单报研究生院备案,并在附件1中填写巡考教师信息。

巡考教师工作职责:

A.巡考教师实名上岗,进入腾讯会议改名,命名规则为:巡考_单位简称_姓名,如:巡考_石化学院_李四。学校教学督导团成员命名规则为:教学督导_姓名,如:教学督导­_张三;

B.检查各考场监考人员到岗情况、考试纪律、考场规则执行情况;

C.协助监考教师处理违纪、作弊学生,对发现问题及时处理,重大问题报研究生院处理;

D.认真填写《辽宁石油化工大学研究生线上期末考试巡考记录单》(附件3),存档备查。

五、主考及任课教师要求

1.考前准备

任课教师应将考核形式、考试平台、考试用品、开闭卷、发放和回收试卷方式等考试相关信息提前通知学生,须与学生在考试前测试学生的网络情况、考试平台的使用情况、发放和回收试卷方式等。

2.主考及任课教师工作职责

A.考试过程中由主考教师负责发送试卷和回收试卷。A卷作为期末考试试题。B卷用于开学初补考的试题。

B.于考试开始前10分钟进入腾讯会议考场并改名,命名规则为:主考_课程名称_姓名,如:主考_高等物理化学_李四,并准备发卷工作。

C.考试过程中,主考要及时关注和处理学生的交卷情况。

D.考试结束后,主考及任课教师要将能体现学生答题、阅卷痕迹和得分情况的考试试卷的电子版和纸质版交开课单位留存备查。

E.评卷结束后,主考及任课教师需对试卷进行定性和定量分析,如实地评价考试质量,并将成绩及时录入到教务信息管理系统,核实学生的缓考、缺考、旷考等信息是否准确。于2020 7 15 17:00 前将学生的成绩录入研究生管理信息系统,并将纸质版成绩单交开课单位留存。

六、考生要求

1.对于参加本次期末考试的研究生,学校视作学生已做出如下承诺:

确保本人参加考试,服从巡考、主考、监考安排,诚信考试。

2.线上考试要求

1)考生除有答题设备外,还需配备一部有摄像头的手机或电脑,并在设备上安装有QQ和腾讯会议等软件,能够按照监考教师要求,于考试开始前30分钟进入“腾讯会议”,准备好身份证、A4打印纸和笔等考试用品,并能够按照主考教师要求做好考前准备。

2)考生进入腾讯会议需按照以下方式命名:考试课程名称_姓名_专业,课程名称必须按照附件1填写,例如“第一外国语2(英语)_张三_化学工艺”否则视为未进入考场。

3)考生须统一将监考摄像头放在身体左侧面,摄像头能看到考生左侧面及答题设备,保持监控设备在考试过程中能够监控到完整的答题过程,否则监考教师将中止该生的考试,成绩以0分计。考试过程中,考生违反考试纪律将按照学校相关文件处理。

3.考生答卷的纸质版须保留,待返校时提交给主考教师。

七、学生缓考的办理

研究生因病或其他特殊原因不能参加考试者,必须事先办理缓考申请,经任课教师同意,学院主管领导批准后,方可缓考。

研究生院举报电话:56863308

        附件1:2019-2020学年第二学期研究生期末考试日程(已填写腾讯会议号)

附件2:辽宁石油化工大学研究生线上期末考试考场记录单

附件3:辽宁石油化工大学研究生线上期末考试巡考记录单

 

 

                                              研究生院 

                                           2020624

 

版权所有:辽宁石油化工大学研究生院
地址:抚顺市望花区丹东路西段1号 电话:024-56863115 邮编:113001 E-mail:yanjs@lnpu.edu.cn
辽石化研究生
学院手机网站