“不忘初心,牢记使命”主题教育
主题教育进行时(三十三)主题教育抓落实 服务学生解难题
浏览次数:142   添加时间:2019年11月18日 19:01

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,辽宁石油化工大学切实对准“为学生服务解难题”这一具体目标,用真情、出真招、使真劲,着力解决学生反映强烈的热点、难点问题,以解决问题的实际成果检验主题教育的新成效。

1115日,校长钱建华在研究生院常务副院长、副书记乔庆东,党总支书记、研工部部长王岳,合作发展处处长王宏宇,党政办主任王强的陪同下,来到抚顺市顺城区探望慰问我校孤儿研究生家庭,给他们带去了慰问品和“孤儿圆梦研究生助学金”,送上了学校的关心和爱护,为困难学生办了一件好事和实事。

                 

走访中,钱校长向受访学生、学生亲属及社区干部详细了解了他们的家庭、生活、学习等情况,介绍了我校对孤儿研究生的资助政策,希望大家共同努力、形成合力、竭尽全力帮助孤儿学生,减轻他们的生活和精神上的压力;同时勉励研究生要勇敢面对困难,变压力为动力,珍惜机会,勤奋学习,增强本领,自立自强。钱校长叮嘱研究生院要本着为党育人,为国育才的初心和使命,继续做好困难学生的帮扶工作,使困难学生能安心学习、专心科研,实现高质量就业。

受访研究生及亲属对老师们带来的米、面、油等生活用品和学校发放的“孤儿圆梦研究生助学金”表示感谢,对我校的研究生资助政策表示满意,决心以优异的学习成绩和科研成果,回报学校,回报社会。


 

“孤儿圆梦研究生助学金”是由我校研究生院组织并具体实施,辽宁石油化工大学教育发展基金会支持,面向孤儿研究生开展的助学项目。对符合条件的受助对象,发放学费、住宿费助学金,每人每年上限为1万元。

 

本次走访虽然结束了,但“为学生服务解难题”永远没有完成时。学校将以本次主题教育为契机,紧紧围绕破解困扰学生学习和生活的各种难题,认真研究制定扎实有效的系列措施和办法,把为学生服务解难题真正落到实,努力维护好广大学生的根本利益,推动主题教育取得实实在在的成效。(郭锐 /崔宏宇、解兵 摄)

版权所有:辽宁石油化工大学研究生院
地址:抚顺市望花区丹东路西段1号 电话:024-56863115 邮编:113001 E-mail:yanjs@lnpu.edu.cn
辽石化研究生
学院手机网站