文件规定
Documents
文件规定
Documents
当前位置:首页 > 文件规定
LNPU Graduate School
研究生学院(部)意识形态工作管理制度
浏览次数:1081   添加时间:2018年10月23日 09:46
 

为加强和改进研究生学院意识形态工作,落实意识形态工作责任,维护意识形态安全,根据中共中央《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、《辽宁石油化工大学意识形态工作责任制实施细则》等文件精神,结合实际,制定本制度。

一、严格落实党管意识形态工作原则,牢固树立抓党的意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不到位是渎职的理念,做到知责明责、守责履责、担责尽责,健全工作机制,严格制度执行,推动意识形态工作责任落实到位,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权。

二、认真贯彻落实上级关于意识形态工作的决策部署和指示精神,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律、组织纪律和宣传纪律,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

三、研究生学院(部)每年至少两次专题研究意识形态工作,按照学校要求,定期报告意识形态工作,开展意识形态工作分析研判。意识形态工作是学校党建工作责任制和年度考核指标的一部分,凡属重大情况须第一时间向上级报告。

四、成立以研究生学院(部)长为组长,副院长为副组长,办公室主任、研工办主任为成员的意识形态工作领导小组,加强对意识形态工作的统一领导,班子成员履行一岗双责责任,结合分管工作,抓好意识形态工作。

五、统筹协调在党建工作、思想政治教育、教学科研、学生工作、对外宣传中体现意识形态工作要求,维护意识形态安全。

六、加强对报告会、研讨会、讲座、论坛、QQ群、微信群、网站、微信公众平台、电子显示屏、宣传橱窗、板报的管理,所有活动的开展、信息的发布,需经审定后方可实施。原则上,涉及教学科研方面的内容由学院长审批,涉及党建及研究生管理方面的内容由总支书记审批。

七、加强对舆论、舆情的监督管理,发现负面舆情,须及时向学校宣传部门反映,并积极采取措施消除影响。

                                                研究生学院(部)

下一条: 没有了
版权所有:辽宁石油化工大学研究生院
地址:抚顺市望花区丹东路西段1号 电话:024-56863115 邮编:113001 E-mail:yanjs@lnpu.edu.cn
辽石化研究生
学院手机网站