文件规定
Documents
文件规定
Documents
当前位置:首页 > 文件规定
LNPU Graduate School
辽宁石油化工大学研究生座谈会制度
浏览次数:302   添加时间:2019年10月17日 17:30
 

第一章           总则

第一条 为加强学校与研究生之间的沟通,进一步了解和听取研究生在教学、科研、生活等方面的建议,特制定本制度。

第二条 本制度适用于辽宁石油化工大学研究生院的座谈会管理。

第二章 座谈会类型及频次

第三条 座谈会由辽宁石油化工大学研究生院组织,各学院(部)共同参与,座谈会的主体为各学院(部)研究生代表。

第四条 座谈会主要类型为新生座谈会、在校生座谈会、研究生党员座谈会及毕业生座谈会,四种类型座谈会分别召开。

第五条 座谈会要形成详实的会议记录,并形成文字材料进行存档,以备参考。

第六条 各类型座谈会每学期至少召开一次,具体时间由研究生院负责安排并分批次开展。

第七条 提前一周根据研究生学院工作计划预定座谈会举办地点及会议室。

第八条 提前三天制定出详细参会人员名单,并下发会议通知。

第九条 提前一天做好座谈会工作安排(座谈会议程、座谈学生、座谈会议室等)。

第三章 座谈会内容及记录

第十条 座谈会主要以谈话和师生相互问答的形式展开,以研究生为主体,参会人员应积极引导研究生向会议主题靠拢。在研究生提出合理化建议时及时采纳,在研究生产生负面情绪时要及时疏导。

第十一条 参加座谈会的研究生应积极发言,充分向参会人员和组织者分享学习、科研和生活等方面的经验、困惑及难题。

第十二条 参会人员应积极引导研究生发言,切实了解研究生在学习、科研和生活等方面的实际情况,认真解答其反馈出的各项问题和困惑。

第十三条 做好座谈会中研究生提出的建议及反馈的各项问题记录,会后应及时与相关部门进行沟通并反馈。

第四章附则

第十四条 本制度由辽宁石油化工大学研究生院负责解释。

第十五条 本制度于下发之日起实施。

研究生院

20191011

版权所有:辽宁石油化工大学研究生院
地址:抚顺市望花区丹东路西段1号 电话:024-56863115 邮编:113001 E-mail:yanjs@lnpu.edu.cn
辽石化研究生
学院手机网站