新闻·综合信息
News
当前位置:首页 > 新闻·综合信息
LNPU Graduate School
辽宁石油化工大学考点2021年全国硕士研究生招生考试顺利举行
浏览次数:623   添加时间:2020年12月28日 15:33
 

1226-27日,辽宁石油化工大学考点2021年全国硕士研究生招生考试在学校第四、第五教学楼顺利举行。

辽宁石油化工大学高度重视此次考试,为保障考试顺利进行,学校严格按照教育部和省教育厅的考试流程和防疫要求,狠抓组织协调和关键环节落实。1216日,副校长王海彦主持召开工作协调会,抚顺市招考办领导参加指导。研究生院、教务处、后勤集团、网络中心、保卫处、纪委监察室、学生处、资产管理处、计财处等相关职能部门主要负责人参加。会议对考务组织、网络保障、防疫流程、安全保卫、餐饮服务、考场设施等进行了工作安排。1223日,钱建华校长专门听取了研究生院就招生考试安全、防疫措施、考务组织工作汇报,并检查了试卷保密室。1225日下午,学校召开防疫工作协调会,校党委书记郭长义、校长钱建华到考场检查指导工作,并要求各部门要通力配合,认真履行职责,规范工作流程,抓好疫情防控等工作,为考生营造安全、有序、公平的考试环境。

 

为保障广大考生和考试工作人员的健康与安全,辽宁石油化工大学考点认真组织本次考试,做到七个到位。一是人员组织到位。本次考试在学校党委和行政的直接领导下,共计调动了考务组、网络维护、安全保卫、防疫消毒、监考巡考、纪检监察、试卷取送、后勤服务等500余人次共同参加相关工作,所有工作人员本着以人为本、服务考生的理念,各司其职,全力保障考试顺利进行。特别是王卫强、刘素芝、郭锐等同志每天早晨5点到位,安全及时取送试卷。自命题教师全天在研究生院值班,时刻保持临战状态。二是疫情防控到位。1224日,学校集中组织了校外考务人员95人进行了核酸检测。1225日下午开始,后勤集团组织对第四、第五教学楼65个考场和备用考场进行全部消杀,确保考试环境健康良好。按照教育部最新要求,在教学楼门口、考场内均配置了口罩、免洗手消毒液、一次性手套等物品,供考生和考务工作人员使用,确保全员消毒。保卫处对考场周边进行了安全警戒。三是业务培训到位。在抚顺市招考办的支持下,教务处考前先后举行考场工作人员、监考员、巡考员等不同工作岗位的3场次200余人的监考工作业务培训,针对不同时间段、不同工作内容制定了详细的考务工作安排表,明确工作流程和具体要求,提高了考试组织工作的规范性。

 

四是应急预案到位。针对考场考试中可能出现的各种突发情况,后勤集团制定了详细的工作预案和处理流程,校医院救护车、医务人员全天在考场待命,后勤集团在各个考场配备了数量充足的环境消杀用品,每半天对各考场进行消杀。五是模拟演练到位。针对疫情防控为考生入场环节增加的流程,研究生院联合后勤集团、保卫处等部门提前对考生入场情况进行了模拟演练,增加导引、路线标志、告知等形式,在做好考生身份核验和健康核验的同时,提高进场效率,保证考生入场畅通有序。同时采取多举措为有特殊需求的考生提供帮助

 

  

 

六是设备准备到位。鉴于今年我校是首次作为研究生招生考点,许多程序和要求复杂,各部门都进行了认真的准备工作。网络中心对所有考场的监控设备进行了统一调试,更换了不达标的监控设施,研究生院为每个考场配备了挂钟。后勤集团为每个考场配备了75%酒精消毒液。七是诚信考试宣传到位,为增加考生的考场仪式感并要求其严格遵守考场纪律,我校通过学校主页、微信公众号、横幅等多种形式进行了考试温馨提示和诚信考试宣传。

     

1226日上午,校领导郭长义、钱建华、王海彦巡视了考场,对研究生招生考试的顺利有序开考给予充分肯定,并要求相关工作细节要继续落实到人。陪同巡视的有研究生院常务副院长乔庆东、教务处处长张燕、研究生院党委书记李印福等。考试期间在考场服务和巡视的还有后勤集团总经理张廷权、副总经理黄君山、纪委副书记监察室主任荆有祥、保卫处处长陈向怀、副处长李秀阳、研究生院副院长秦捷、研究生院副院长张磊、研究生院党委副书记李强、教务处副处长王卫强、校医院院长方硕等。

 

    据统计,今年有1975名考生报考辽宁石油化工大学硕士研究生,比去年增加43.2%。在我校考点参加考试的考生人数1741人,分别在第四、五教学楼共64个考场参加了考试。27日下午,考试圆满结束。

 

版权所有:辽宁石油化工大学研究生院
地址:抚顺市望花区丹东路西段1号 电话:024-56863115 邮编:113001 E-mail:yanjs@lnpu.edu.cn
辽石化研究生
学院手机网站