新闻·综合信息
News
当前位置:首页 > 新闻·综合信息
LNPU Graduate School
终于等到你!我校2020级研究生新生顺利报到
浏览次数:713   添加时间:2020年9月15日 18:56
        912日,9252020级研究生新生满怀喜悦与憧憬走进辽宁石油化工大学校园,即将开启一段承载着梦想与希望的崭新篇章,这也是许多参加“云复试”新生首次踏入校园。

安全平稳,井然有序,高质量完成迎新工作

    清晨,学校的东门已经开始忙碌起来,前来报到的研究生经过体温检查、健康码查验、身份核实等进入学校。校内路标醒目,条幅鲜明,标识明确,特别是在疫情防控保障上,测温、扫码、间隔1米排队、身份信息核对、物品消杀等环节井然有序,尽可能保证了报到工作的平稳安全。新生完成复测体温、复核信息后前往研究生院报到,在报到现场只需验证身份,提交核酸检测证明,领取一卡通、宿舍钥匙,即可完成报到。

 

12日上午,校党委书记郭长义、副书记钟俊生与相关部门负责人来到三教广场报到区,与各学院党政领导共同迎接新生。今年的研究生新生报到错峰进行,其中非全日制研究生新生实行线上报到,12日有845人在三教广场现场报到。

 

校领导一行详细了解了研究生新生“一站式”迎新工作,向各学院党政领导询问新生报到情况,慰问工作人员及学生志愿者,并与前来报到的新生进行了亲切交谈,勉励同学们一定要珍惜机遇,认真学习,同时要求研究生院和相关学院也要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,加强领导、精心组织、团结协作,狠抓落实,高质量完成迎新工作。

 

提前筹划,严格落实,认真做好迎新准备工作

2020级研究生迎新工作因为受到疫情影响,与往年相比发生了很大变化。研究生院从8月初开始按照辽宁省和学校的要求,部署安排疫情防控常态化下的新生报到工作,以点对点、人对人的方式,逐一通知新生报到时间和报到相关要求。组织全体新生进行每日健康打卡,实行“日报告”、“零报告”制,保证符合疫情防控要求的新生能够顺利入校。

 

研究生院按照“最大限度入学、最严标准防控”的基本原则和“积极、稳妥、循序、安全”的工作原则,为确保各项工作落实到位,多次召开会议学习相关文件精神,97日,组织各学院召开了迎新协调会,对各学院迎新工作人员开展迎新培训,910日,对参与迎新的志愿者进行了培训,保证迎新工作的安全有序。

学校为研究生新生继续提供“一站式”报到服务,提升服务质量和管理水平。针对新生只能1名陪同家长入校的规定,在校门口设置导流区,方便车辆即停即走,组织学生志愿者在校门口和学院报到处为新生提供指引并提供摆渡车帮助运送行李。学校各部门共同努力,最大限度为新生提供高效便捷的报到服务、优美舒适的报到环境和热烈喜庆的报到氛围。

据统计,截止912日下午5:00,已有899人顺利完成了报到,报到率97.2%。 (特约记者:郭锐 文/ 尹金城 摄)

 

版权所有:辽宁石油化工大学研究生院
地址:抚顺市望花区丹东路西段1号 电话:024-56863115 邮编:113001 E-mail:yanjs@lnpu.edu.cn
辽石化研究生
学院手机网站