新闻·综合信息
News
当前位置:首页 > 新闻·综合信息
LNPU Graduate School
校党委书记郭长义到研究生院调研指导工作
浏览次数:750   添加时间:2020年8月31日 14:04
 

828日上午,校党委书记郭长义到研究生院就落实全国研究生教育工作会议精神和习近平总书记重要指示进行工作调研。

 

调研座谈会上,党委常委、研究生院常务副院长乔庆东介绍了研究生院的基本情况,从党建与思想政治工作、研究生教育教学工作、培养管理工作、招生就业、校庆捐赠及研究生院管理体制改革等方面进行了汇报,并对落实好全国研究生教育工作会议精神及研究生院下一步工作规划提出了详细的工作方案。

 

郭长义书记对研究生院各项工作取得的成绩感到很欣慰,对未来工作规划表示振奋,对超额完成校庆捐赠任务给予赞扬,同时就研究生院提出的管理体制改革问题进行了现场办公。他指出,学院领导班子团结务实,各项工作稳步推进,研究生培养质量稳步提升,招生质量及毕业生高质量就业工作成效明显,能够主动补弱壮强,积极培育新的增长点,工作思路清晰。就下一步工作,他强调,研究生院要深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以提升研究生教育质量为核心,深化改革创新,推动内涵发展。并对研究生院下一步建设发展提出要求,一是要坚持立德树人。要把思想政治工作融入研究生教育的各个环节,实现全员育人、全过程育人、全方位育人,坚持“四为”方针,充分发挥好导师引领作用,加强研究生思想教育,要把研究生思政课建设和课程思政统一起来,做到有机融合,同时要加强文化建设,做好顶层设计,文化活动要成系列、成品牌。二是要在扩大招生规模的同时,确保研究生培养质量。要坚持走内涵型发展道路,规划好学科专业调整,进一步加强导师队伍建设、课程教材建设,抓好培养过程管理及教育教学改革,全面提升研究生培养质量。同时要在提高硕士论文质量、推进高质量就业、建立科学规范的研究生教育质量评估体系三个环节做好工作。三是要紧密结合生产实际和行业特色,培养适应现代产业需求的高层次人才。要做到为国家重大战略需求和关键领域服务、为地方的经济社会发展服务、为石油石化行业服务。要积极与行业进行对接,加强研究生培养基地建设,立足于生产实践,要把论文写在中国大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。

         党政办公室、组织部、机关党委、人事处、发展规划处、资产管理处、后勤集团等部门主要负责人陪同调研,研究生院全体成员参加座谈会。(李强  /张永利  摄)

 

下一条: 没有了
版权所有:辽宁石油化工大学研究生院
地址:抚顺市望花区丹东路西段1号 电话:024-56863115 邮编:113001 E-mail:yanjs@lnpu.edu.cn
辽石化研究生
学院手机网站