新闻·综合信息
News
当前位置:首页 > 新闻·综合信息
LNPU Graduate School
校领导督导物理学硕士授权点专项评估工作
浏览次数:406   添加时间:2020年6月19日 19:45
 

619日,校长钱建华到理学院督查指导专项评估准备工作,原辽宁大学副校长马凤才教授莅临指导,理学院全体班子成员及相关学科负责人参加会议,会议由研究生生院常务副院长乔庆东主持。

首先,钱校长介绍马凤才教授的基本情况,感谢马凤才教授亲临我校指导物理学硕士点专项评估工作,并请马教授为我校物理学硕士专项评估工作把好关,多提出宝贵意见,推进物理学专业高质量发展。同时对物理学科发展方向提出要求,要紧紧抓住辽宁石化产业调整的契机,合理调整学科设置,打造省一流专业,顺利通过此次专项评估。

 

会上,理学院介绍了物理学硕士点基本情况,并从研究方向、引进高层次人才、科研成果等方面总结了近三年取得的成绩,同时自查了存在的问题和不足,提出了解决方案和改进措施。马凤才教授对我校物理学硕士点建设情况给予了肯定,并提出了具体的修改意见和建议。他说,物理学科的发展要进一步凝炼研究方向,要突出为石化产业服务的物理学科特色,整合师资力量突出主要研究方向,打造物理学科优势。研究生院常务副院长乔庆东,介绍了物理学科的前身和发展历程,对马凤才教授提出的意见和建设表示感谢。同时希望理学院领导班子要充分发挥主体职责,认真撰写自评报告,顺利完成硕士点专项评估自评工作。

 

最后钱建华校长对物理学硕士点专项评估工作提出三点要求。一是要有学科和学校特色,强基础,支撑主体学科建设,聚焦主业。二是要找优势,融合骨干学科,把握好精准度和契合度,多学科协同发展。三是要做好外联工作,要多了解专项评估工作要求,融合科研成果,把握学科发展方向。同时要求研究生院做好技术指导工作,找短板、找问题,推动学科专项评估工作圆满完成。

 

 会议期间,党委书记郭长义到专项评估督导会议现场,对评估专家马凤才教授的亲临指导表示由衷感谢。他说,学校党委和行政高度重视此次硕士点专项评估工作,相关学院要优化资源,聘请专家查找问题和不足,加快整改并制定发展方向,坚定信心顺利通过此次硕士点专项评估工作。(崔宏宇  /摄)

下一条: 没有了
版权所有:辽宁石油化工大学研究生院
地址:抚顺市望花区丹东路西段1号 电话:024-56863115 邮编:113001 E-mail:yanjs@lnpu.edu.cn
辽石化研究生
学院手机网站