新闻·综合信息
News
当前位置:首页 > 新闻·综合信息
LNPU Graduate School
学校召开2019年辽宁省硕士学位论文抽检工作动员会
浏览次数:241   添加时间:2019年11月29日 11:54

         1125下午,学校在第七会议室召开了辽宁省硕士学位论文抽检工作动员会议,部署了2019年辽宁省研究生学位论文抽检工作。校长钱建华,研究生院常务副院长乔庆东,研究生院党总支书记王岳,研究生院副院长李奇安,研究生培养单位的党委(总支)书记、院(部)长、主管研究工作副院(部)长、研究生教学秘书等出席会议。会议由乔庆东主持。

 

会上,研究生院副院长李奇安传达了《辽宁省人民政府学位委员会办公室关于开展2019年辽宁省硕士学位论文抽检工作的通知》,解读了辽宁省硕士学位论文抽查评议指标体系和辽宁石油化工大学硕士学位论文抽检管理办法

之后,研究生院常务副院长乔庆东反馈了我校2018年辽宁省硕士学位论文抽检结果,分析了存在的主要问题,并要求各二级单位要充分重视本次学位论文抽检工作,对以往抽检中有不合格评议意见的学位论文进行认真分析,总结经验并有针对性地采取改进措施,继续保持我校的良好成绩。

最后,校长钱建华做了重要讲话。他首先对学校近四年在辽宁省抽检论文无问题论文给予了充分的肯定,希望各学院再接再厉,在今年辽宁省抽检论文过程中再创佳绩。一要深刻认识学位论文抽检的重要性。学位论文是学校研究生教育和学科建设的生命线,关系到学校的研究生培养质量和博士点申报工作,要从讲政治和讲大局的高度,提高对学位论文抽检工作重要性的认识。二要记清醒认识学位论文抽检的严肃性。学位论文是学校学科建设成果的重要体现,直接反映出学校的科研水平,各学院和相关导师要高度负责,认真把好学位论文质量关。三要高质量完成学位论文抽检工作。认真落实第一责任人和直接责任人的职责,从学位论文的源头抓起,不断提高学位论文质量。四要强化组织保障。各单位领导要加强组织协调,提供支持和保障。

 

 

    钱校长最后强调,学位论文既是学术和水平问题,更是师风师德问题的反映,要不断强化导师在学位论文中的指导责任,弘扬创新精神和学术诚信,不断提高我校研究生学位论文的质量。

 

下一条: 没有了
版权所有:辽宁石油化工大学研究生院
地址:抚顺市望花区丹东路西段1号 电话:024-56863115 邮编:113001 E-mail:yanjs@lnpu.edu.cn
辽石化研究生
学院手机网站