新闻·综合信息
News
辽宁石油化工大学隆重举行2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式 学校召开第七届学位评定委员会第十一次全体会议 我校研究生在第三届“能源杯”全国大学生财会技能挑战赛中荣获团体特等奖 研究生工作部、机械工程学院联合举办“喜迎建国七十华诞”研究生党团知识竞赛 辽宁石油化大学2019年校级优秀硕士学位论文评审会 东北大学张廷安教授应邀来我校作学术报告 北京外国语大学博士生导师何伟教授应邀来我校作学术报告 刘迎春教授应邀到我院为翻译硕士师生作报告 研究生学院赴中国石化茂名石化公司进行调研 赓续五四精神 勇担时代使命——共青团辽宁石油化工大学研究生学院第一次代表大会隆重召开
当前位置:首页 > 新闻·综合信息
LNPU Graduate School
我校与广州中国科学院沈阳自动化研究所分所共建研究生联合培养基地
浏览次数:498   添加时间:2019年5月14日 16:36
         201958,我校与广州中国科学院沈阳自动化研究所分所研究生联合培养基地签约暨揭牌仪式在广州隆重举行。我校党委常委、研究生学院院长乔庆东、副院长李奇安、广州中国科学院沈阳自动化研究所分所副所长苑明哲、研发中心主任肖金超、办公室主任杨天明出席了仪式。

乔庆东院长首先致辞。他介绍了我校基本情况,特别是优厚的师资水平和取得的辉煌业绩,高度阐述了校所联合的重要意义。他说研究生联合培养基地是研究生重要的实习实践场所,是培养实践创新能力的有力保证。近年来,学校积极与行业、企业、研究院所共同建立高层次人才培养平台,在相关领域的多家企业及研究所建立了30多个研究生联合培养基地。乔院长对基地的运行和合作提出几点希望:一是希望以基地建设为纽带,充分发挥校所各自优势,多沟通协调,努力构建人才培养、科学研究、成果转化、社会服务、文化传播等多元一体、互惠共赢的资源共享机制和合作平台;二是希望加强学术交流,在广州中国科学院沈阳自动化研究所分所中遴选出更多的思想政治素质过硬、师德高尚、实践丰富和学术水平较高的人员担任我校研究生指导导师;三是希望广州中国科学院沈阳自动化研究所分所积极为我校的毕业生提供就业机会,实现实习实践、就业一体化和产教研融合的人才培养模式。

 

苑明哲副所长代表研究所对乔庆东院长、李奇安副院长的来访表示热烈欢迎。他从成立背景、人才队伍建设、科研方向布局及产学研合作等几个方面介绍了研究所的发展情况,并表示,校所合作是为社会培养、输送复合型人才的有效渠道,成立至今,研究所始终与地方乃至全国部分高校保持紧密的联系与互动,结合自身实际,已逐步探索建立起较为完善、高效的研究生联合培养机制,能够为广大优秀学子提供一个成长、成材的优质平台。他希望通过此次共建培养基地,能够进一步深化双方在人才培养、学术交流乃至科研项目方面的合作,以点带面,实现长远、稳定的共同发展。

 

乔庆东院长和苑明哲副所长分别代表双方在《辽宁石油化工大学与广州中国科学院沈阳自动化研究所分所关于共建研究生联合培养基地的协议》上签字,随后共同为“辽宁石油化工大学与广州中国科学院沈阳自动化研究所分所研究生联合培养基地”揭牌。签约和揭牌仪式后,双方代表又针对研究生联合培养的具体事宜交换了意见,并参观了研究所的实验室和科研成果展。

辽宁石油化工大学-广州中国科学院沈阳自动化研究所分所研究生联合培养基地的建设将搭建起校所之间学术交流、教育实践、理论培训、咨询服务和科研合作的有效平台,为提高我校研究生培养质量做出新的贡献。(李奇安 /摄)

版权所有:辽宁石油化工大学研究生学院
地址:抚顺市望花区丹东路西段1号 电话:024-56863115 邮编:113001 E-mail:yanjs@lnpu.edu.cn
辽石化研究生
学院手机网站