新闻·综合信息
News
我校研究生在第三届“能源杯”全国大学生财会技能挑战赛中荣获团体特等奖 研究生工作部、机械工程学院联合举办“喜迎建国七十华诞”研究生党团知识竞赛 辽宁石油化大学2019年校级优秀硕士学位论文评审会 东北大学张廷安教授应邀来我校作学术报告 北京外国语大学博士生导师何伟教授应邀来我校作学术报告 刘迎春教授应邀到我院为翻译硕士师生作报告 研究生学院赴中国石化茂名石化公司进行调研 赓续五四精神 勇担时代使命——共青团辽宁石油化工大学研究生学院第一次代表大会隆重召开 我校与广州中国科学院沈阳自动化研究所分所共建研究生联合培养基地 校长钱建华赴中科院宁波材料技术与工程研究所进行调研
当前位置:首页 > 新闻·综合信息
LNPU Graduate School
校长钱建华赴中科院宁波材料技术与工程研究所进行调研
浏览次数:328   添加时间:2019年5月13日 13:25

         511日,校长钱建华在研究生学院院长乔庆东的陪同下赴中科院宁波材料技术与工程研究所,就研究生联合培养和校所合作进行调研和座谈。中科院宁波材料研究所副所长张瑞丽、所长助理朱锦、研究生工作部部长戴高乐等领导热情接待钱校长一行。

 

座谈会上,钱建华校长首先介绍了学校的基本情况、学科特色和近年来取得的业绩,特别是学科建设和研究生教育方面取得的成绩。他强调说,为适应新时代高等教育改革和发展的需要,学校积极服务经济社会发展需要,坚持内涵建设和外向发展的战略,创新人才培养方式,积极与国内外科研院所合作。在加强自身建设的同时,还要借船出海,吸收国内外先进管理经验和智力资源,在师资队伍建设、科学研究和研究生教育等方面实现跨越式发展,助力学校的一流学科建设和人才队伍建设。

 

张瑞丽副所长代表宁波材料研究所欢迎钱校长一行到宁波材料研究所进行访问,并介绍了研究所的发展历程、主要研究方向以及取得的成果。她说,中国科学院宁波材料技术与工程研究所成立于20044月,目前下设材料技术研究所、新能源技术研究所、先进制造技术研究所和生物医学工程研究所,在科技创新、成果转化、科技服务、人才培养等方面均取得了可喜成绩。同时她还介绍了研究生培养的发展历史、硬件条件和管理经验,并表示非常希望与辽宁石油化工大学在研究生培养方面进行合作,共同为提升双方的科研成果水平和人才培养质量做出新的贡献。

座谈会最后,乔庆东院长介绍了我校研究生联合培养的情况和近年来研究生教育取得的主要成绩,并就相关专业导师间的沟通渠道、研究生联合培养方式进行了阐述和交流。校所双方基本达成了研究生联合培养意向,并决定在合适的时候选派一定数量的有关专业研究生到宁波材料研究所进行联合培养。

座谈会前,钱校长一行还参观了宁波材料所十年成就展。张瑞丽副所长详细介绍了宁波材料所的特色研究成果和立体化合作情况,以及在人才培养、研究项目、技术成果、转移转化、产业化和资金等方面实现良性循环发展的成功经验。在所长助理朱锦的陪同下,钱校长一行还饶有兴趣地参观了材料技术研究所的实验室,该所做为宁波材料所下设的最大研究所,在生物基高分子材料的改性和应用方面做了大量卓有成效的工作,也非常希望与我校在相关领域进行技术合作与交流。钱校长最后表示,学校将认真做好联合培养研究生的招生宣传工作,强化管理,抓好落实,为提高我校研究生的培养质量提供有力支撑。(研究生学院)

版权所有:辽宁石油化工大学研究生学院
地址:抚顺市望花区丹东路西段1号 电话:024-56863115 邮编:113001 E-mail:yanjs@lnpu.edu.cn
辽石化研究生
学院手机网站