新闻·综合信息
News
辽宁石油化工大学隆重举行2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式 学校召开第七届学位评定委员会第十一次全体会议 我校研究生在第三届“能源杯”全国大学生财会技能挑战赛中荣获团体特等奖 研究生工作部、机械工程学院联合举办“喜迎建国七十华诞”研究生党团知识竞赛 辽宁石油化大学2019年校级优秀硕士学位论文评审会 东北大学张廷安教授应邀来我校作学术报告 北京外国语大学博士生导师何伟教授应邀来我校作学术报告 刘迎春教授应邀到我院为翻译硕士师生作报告 研究生学院赴中国石化茂名石化公司进行调研 赓续五四精神 勇担时代使命——共青团辽宁石油化工大学研究生学院第一次代表大会隆重召开
当前位置:首页 > 新闻·综合信息
LNPU Graduate School
我校与中国石化大连石油化工研究院共建研究生联合培养基地
浏览次数:984   添加时间:2019年3月26日 16:07
 

322,我校与中国石化大连石油化工研究院研究生联合培养基地签字揭牌仪式在大连隆重举行。校长钱建华、副校长王海彦、研究生工作部部长黄玮、科研处处长张庆民、继续教育学院仲崇民、研究生学院培养科科长金鹏、中国石化大连石油化工研究院院长方向晨、副院长乔凯等领导出席仪式。

 

 

方向晨院长首先发表致辞。他对钱建华校长一行的到来表示热烈的欢迎,并回顾了双方自2003年以来在研究生联合培养方面的发展历程,向多年来为研究生联合培养基地付出辛勤努力的辽宁石油化工大学领导和同志们表示衷心地感谢,研究生联合培养基地的建立是增进大连石油化工研究院与辽宁石油化工大学合作的重要纽带。他希望在双方共同努力下,研究生联合培养基地为我国石化战线输送更多的优秀人才。

                  

钱建华校长在致辞中介绍了学校的发展历程以及近年在学科建设、高端人才引进、创新人才培养、科学研究等方面取得的成绩,高度阐述了校企联合的重要意义。他指出,研究生联合培养基地是研究生重要的实习实践场所,是培养实践创新能力的有力保证,双方将加强合作,共同建设好基地,为培养研究生提供便利条件。最后,钱建华校长对基地的运行和合作提出几点希望:一是希望以基地建设为纽带,充分发挥校企各自优势,努力构建人才培养、科学研究、成果转化、社会服务、文化传播等多元一体、互惠共赢的资源共享机制和合作平台;二是希望加强学术交流,在研究院遴选出更多的思想政治素质过硬、师德高尚、实践丰富和学术水平较高的人员担任研究生实践教学导师;三是希望加强学校与研究院在联合培养研究生方面的合作,学校将根据研究院的需求,提供订单式培养方案。同时希望研究院积极为毕业研究生提供就业机会,实现实习实践、就业一体化和产教融合的人才培养模式。 

钱建华校长和方向晨院长分别代表双方在《辽宁石油化工大学与中国石化大连石油化工研究院关于共建研究生联合培养基地的协议》上签字,随后共同为“辽宁石油化工大学、中国石化大连石油化工研究院研究生联合培养基地”揭牌。 

 

  

仪式后,在研究院领导的陪同下,钱建华校长一行还参观了大连石油化工研究院环保所国家实验室和中国石化环境监测总站。

          (金鹏 /摄)

 

版权所有:辽宁石油化工大学研究生学院
地址:抚顺市望花区丹东路西段1号 电话:024-56863115 邮编:113001 E-mail:yanjs@lnpu.edu.cn
辽石化研究生
学院手机网站