新闻·综合信息
News
当前位置:首页 > 新闻·综合信息
LNPU Graduate School
研究生学院召开2016年招生总结及经验交流会
浏览次数:1444   添加时间:2016年5月31日 07:59

     日前,我校2016年研究生招生工作已告一段落。经过全校共同努力,顺利完成了招生任务。为总结经验,继续做好2017年度研究生招生工作,5月23日下午,研究生学院在学院会议室召开“2016年招生总结及经验交流会”。参加此次会议的有研究生学院全体人员、各学院主管研究生工作的副院长、招生中有突出表现的教师代表等。

 

     首先,研究生学院招生办李忠朋老师对我校2016年研究生招生情况进行介绍,通报了今年辽宁省总体的研究生招生情况、我校目前的研究生招生情况、招生计划落实情况等,并对招生的重点环节及录检中可能出现的问题进行了详细的说明。

     作为在调剂工作中表现突出的教师代表,化学化工与环境学部何宇鹏博士与大家分享了招生调剂中的一些想法和做法。他介绍说:今年我校招生政策出台的非常及时,宣传也比较到位,有效保障了招生的顺利进行。他认为对学生报考最具吸引力的因素是所报考导师指导的研究生发表的高水平文章和优质毕业生去向,真正有追求的学生主要关注的是自己的前途,所以能否招到高质量学生的重点是导师的业务能力和水平,是导师能否给学生希望,给学生一个美好的未来。

     随后,大家围绕研究生招生、调剂、复试、录取等工作进行了讨论,各学院根据实际情况都进行了发言。

     最后,研究生学院院长谢禹钧教授对会议进行总结。他说,虽然本年度顺利完成了招生任务,但过程中仍存在生源学科分布不合理、生源质量仍需提高等问题,这是今后招生工作中需要重点解决的问题。下一步的重点工作是大力推进研究生招生改革,以选拔优质生源为重点,建立有利于高层次创新人才选拔的长效机制。研究生学院将在学校领导的大力支持和指导下,总结今年的招生经验,继续加大工作力度,将研究生培养单位和导师在招生工作中的主体责任和奖励措施落实到位,力争明年在增加招生指标的基础上继续完成招生计划。(李忠朋 文)

版权所有:辽宁石油化工大学研究生学院
地址:抚顺市望花区丹东路西段1号 电话:024-56863108 邮编:113001 E-mail:yanjs@lnpu.edu.cn
辽石化研究生
学院手机网站