文件规定
Documents
当前位置:首页 > 文件规定 > 学位办
LNPU Graduate School
辽宁石油化工大学关于启用新版硕士学位证书的通知
浏览次数:2614   添加时间:2016年7月7日 10:21
 

辽宁石油化工大学研究生学院文件

辽石化大研字[2016]  5

 

辽宁石油化工大学关于启用新版硕士学位证书的通知

    学位证书是表明学位获得者学术达到相应水平的证明。根据《学位证书和学位授予信息管理办法》(学位(201518号)精神,自201611日起,学校自行设计、印制学位证书。为确保新版学位证书稳步实施,现将我校新版硕士学位证书(含学位证明书)的种类、颁发对象、填写规范和样式等公告如下:

    一、根据《学位证书和学位授予信息管理办法》,201611日起,学校颁发自行设计的学位证书和学位证明书,原由国务院学位委员会办公室印制的学位证书停止使用。

    二、我校新版学位证书的设计遵循“美观、庄重、简洁、明快”的原则,充分展现我校办学理念、特色、和精神风貌。根据我校办学实际,学校设计了硕士学位证书。我校所有培养类型硕士研究生都使用同一版式学位证书。

三、为进一步规范学位证书的填写以及实施学位证书网上查询,学校颁发的硕士学位证书一律按照《新版硕士学位证书发放对象、填写要求及示例》(见附件1)规范填写,否则无效。

    四、照片作为学位获得者的特征信息是学位证书的重要组成部分,也是学位证书网上查询的重要信息。为确保照片质量,学位证书上粘贴的照片应与学位证书网上查询的电子照片一致,即同一底板、专业冲印。同时,电子照片须满足教育部学历证书电子注册的有关要求。

    五、学位证书编号统一采取十六位阿拉伯数字的编号方法,硕士学位证书编号规则见附件2

六、硕士学位证书遗失或损坏的,经本人申请,学校核实后可出具相应的学位证明书。学位证明书与学位证书具有同等效力。

七、学位证书证书样式见附件3

研究生学院

2016630

附件1:《新版硕士学位证书发放对象、填写要求及示例》

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

学位授予单位

(我校代码10148

授予学位类别

学位授予年份

(如2016

培养类型

流水号

附件2 :硕士学位证书编号规则

授予学位类别:2 博士  3 硕士  4 学士

培养类型:博士、硕士学位(全日制学术型 0  非全日制学术型1  全日制专业学位2  非全日制专业学位 3  来华留学 9

附件3:辽宁石油化工大学硕士学位证书样式


 

版权所有:辽宁石油化工大学研究生学院
地址:抚顺市望花区丹东路西段1号 电话:024-56863108 邮编:113001 E-mail:yanjs@lnpu.edu.cn
辽石化研究生
学院手机网站