新闻·综合信息
News
当前位置:首页 > 新闻·综合信息
LNPU Graduate School
学校召开2020年硕士点专项评估部署会
浏览次数:1617   添加时间:2020年6月8日 13:21
 

65日上午,学校在研究生院304会议室召开了2020年硕士点专项评估工作部署会。校长、研究生院院长钱建华出席会议并讲话,研究生院、发展规划处、科研处、教务处、人事处和理学院、矿业工程学院、外国语学院、艺术设计学院相关领导参加会议。会议由党委常委、研究生院常务副院长乔庆东主持。

    会上,乔庆东传达了国务院学位委员会、教育部关于开展2020年硕士学位授权点专项评估的通知精神,并对我校参加硕士学位点专项评估工作进行了安排部署。他结合我校前期开展的硕士点合格评估工作,对即将开展专项评估工作的4个硕士学位授权点提出了建议和要求,并就评估流程、时间安排、材料准备等事项进行了具体讲解。

 

各学院负责人对照硕士点专项评估标准,结合本单位评估工作准备情况进行了汇报,从学科现状、师资队伍、科学研究、人才培养、质量保障、经费使用等方面,提出了存在的问题和差距及工作计划。发展规划处、科研处、教务处、人事处负责人对各学院的评估准备工作进行了分析,提出了存在的问题和改进方向,并表示要全力支持本次评估工作。

    钱建华校长在听取了各单位和各部门的汇报后,提出了三点要求:一是各单位要高度重视此次专项评估工作,明确目标,落实主体责任,党政一把手负总责,主管研究生教育领导直接负责,认真撰写好评估材料;二是研究生院要发挥指导协调作用,指导好、服务好各硕士点的专项评估工作,根据工作总体要求,找出各学院存在的问题并协调解决;三是各相关部门要积极支持各学院的工作,发挥统筹协调作用,密切与上级部门沟通,集全校之力,助力评估工作顺利完成。

    钱校长最后强调,此次参加评估的4个硕士点是我校新兴的硕士学位授权点,评估成绩关乎学校学科的全面协调发展,关乎学校“双一流”建设,是学校当前及今后一段时间内的一项重要工作。希望各单位、各部门高度重视此次硕士点专项评估工作,把责任扛在肩上,以评促建、以评促改,明确建设目标,圆满完成硕士点专项评估工作,推动学校学科建设再上新水平。(崔宏宇  /摄)

 

版权所有:辽宁石油化工大学研究生院
地址:抚顺市望花区丹东路西段1号 电话:024-56863115 邮编:113001 E-mail:yanjs@lnpu.edu.cn
辽石化研究生
学院手机网站